Сныть

Мария Шувалова Овсейцева
Три года, как бросил курить,
И месяц, как бросил ее. 

С чего-то решил уходить...
Подумал не то, не мое.
И любит, глупышка, всерьез,
А я-то к ней просто привык.
Висел между нами вопрос,   
В ответ поступил как мужик:
Ушел, не сказав ничего,
Зажил сам с собою в ладу.   
Но вот не пойму, отчего
Я каждую помню черту,
Привычку, манеру и жест?
И ночью тоскую, и днем.
Сложился нехитрый сюжет,             
И прошлого мы не вернем. 

Сигары по вкусу, как сныть*,
Зря ждал, что сегодня придет.

Три года, как бросил курить,
И месяц, как бросил ее.



Сныть* - сорная трава, кисловато-горькая на вкус