Напутствие

Иглантина
И снова боль… и снова страх…
В душе твоей живет тоска,
Зачем сдаваться быстро так?
Ведь жизнь не кончилась пока!
Одно сменяется другим,
Мелькают года времена,
Не миновать холодных зим,
Но, знаешь, будет и весна.
Все оживать начнет вокруг,
И от тепла заплачет лед,
И, может быть, когда-то вдруг
Сухая ива зацветет…