А небо пялится в прицел

Павел Анатольевич Лобанов
Не спится.
Лунные волчки
Как заведённые во мне.
Зудят набухшие зрачки,
Почти как почки по весне.

Мой зайчик солнечный в ночи
Почил, а я, плохой Мазай,
Спасать не стал его...
Молчи!..
С высот заоблачных слезай!..

Созвездий призрачных не счесть!..
И здесь немало падших звёзд...
Птенцами выпали из гнёзд
Зачем, когда и где? - бог весть...

Бог есть!..
Суть малый островок
Приютом утлому плоту.
Когда устал, когда промок,
Когда уж плыть невмоготу...

Не спится.
Зайчики в глазах.
Недосягаемых лучей
Немой огонь всё горячей.
Должно быть близится гроза...

Слеза, слеза, всё невпопад...
А вот и лёд, обильный град...
И ад, для тех кто уцелел,
И рай, для тех кто боли рад.

А небо пялится в прицел...
Ты снова цель, поскольку цел.
Ни тени страха на лице...
Чему пора - не миновать!..

Никто ни в чём не виноват...
Намиг забывшим о кольце,
Рассвет мерещится в конце,
А там закат...

07.15