Осенний вальсок

Вадим Луговской
В окна как будто бы ломится слон-
Это стучится приятель мой клён:
"Хватит уж дрыхнуть, вставай старина.
Рыжая осень грибами красна.
Рыжая осень- грибная страна."

Лес не очнулся ещё ото сна.
Полная светит на небе луна.
Ветер колючий мне студит висок,
В поле колышет один колосок.
Богом забытый один колосок.

Ветром гонима, сомнений полна,
Жёлто- бордовая катит волна.
Листьев опавших слоёный пирог
(Всех отслуживших- печальный итог.
Есть всему время, всему есть свой срок.)

Я озираю красоты окрест.
Много в России прекраснейших мест.
Чувства нахлынули, в горле комок,-
Грустью напоен осенний денёк.
Грусть здесь мою ты прочтёшь между строк.

В окна как будто бы ломится слон.
Снова дурачится старый мой клён:
"Хватит уж дрыхнуть, хватай туесок,-
Скоро уже заалеет восток.
Скоро уже заалеет восток...