Радость моя

Исаков Максим
     Мирское эхо на песню иеромонаха Романа

Радость моя, осень жизни уже подошла,
Смех и мечты - журавли, отлетевшие к юным,
Радость моя, нам теперь по душе тишина,
Смолкли для нас вдохновенно звучавшие струны.

Радость моя, ты - кормилец, радетель семьи,
В поте лица добывал для нас хлеб наш насущный,
Радость моя, мы заветы отцов сберегли -
Землю любить, вместе с ней становиться всё лучше.

Радость моя, я к тебе прикасаюсь плечом,
Если споткнусь, ты меня непременно поддержишь,
Радость моя, нам преграды в пути нипочем,
Знаем теперь, как в лицо нам глядит неизбежность.

Радость моя, мы давно стали плотью единой,
Тяготы носим друг друга, как Бог нам велел,
Вместе идти в запредельный простор голубиный
Милостью Божьей дарован семейным удел.

Радость моя, я желаю тебе много лет
Жизни спокойной, здоровой, простой, безмятежной,
Радость моя, пусть в душе твоей Господа свет
К вере зовет, на спасенье вселяет надежду.