Желтогрудый октябрь

Ирина Алехина
Желтогрудый  октябрь -
Красноперая птица
Поутру залетела
В мой сад.
Разбросав оперенье
Рябиновых кистей,
Всё о лете поет невпопад :
Как  глубокое небо
В растерянных лужах
Согревает последним теплом
Мотыльков,  завернувшихся
В листик потуже,
Да встревоженных стайки скворцов.
Беззаботная птица
Заходится трелью,
Удивляет её листопад.
Желтогрудый октябрь,
Краснопёрая птица,
Ты всё громче поёшь невпопад.