Родина

Эдуард Скиф
Там  будет  всё,  и  лес  и  горы,
И  голубые  берега,
Но  не  увидеть  там  просторы,
И  сердцу  милые  снега…

Там  не  ругнуться  тихо  матом,
Боясь  вспугнуть  притихший  лес,
И  не  упасть  на  снег  поддатым,
Раскинув  руки  до  небес…

И  не  поесть  там  оленины,
А  чага?  Это  вам  не  чай…
А  харюза,  а  строганина,
Зачем  ваш  заграничный  рай?

Уж  лучше  здесь,  где  всё  знакомо,
Да  сок  от  северных  берёз…
Ведь  рай,  он  здесь,  за  этим  домом,
Куда  отец  мальцом  принёс…
                28.10.2015.