Листопадные дожди

Вера Трушина
Осенью
Листопадные льются дожди,
С просинью
Небо плачет где-то  вдали,
Тихо
Шепчут листья друг другу слова,
И забыть
Эти минуты счастья нельзя.
Осенью
Все цветы уж давно отцвели,
Только
Невозможно уйти от судьбы,
Часто
За  окном сонный дождик стучит,
Прощенье
Он просить у меня не спешит.
Осенью
Мне прощальные крики слышны,
Это
Кличут нам в синеве журавли,
Значит,
И нам расставаться пора,
Дальше
По жизни ведет нас судьба.