Горы в пустыне размытые ветром...

Greg
Горы в пустыне, размытые ветром...
Мы на автобусе в древнюю Петру
Едем, глазея - все необычно.
А вот бедуины - им все привычно:
Камни, кустарник, козы, верблюды,
Башни мечетей и халабуды.
Дети пустыни неприхотливы,
Непривередливы, неторопливы.

Вот продавцов разновозрастных туча -
Все, что угодно за доллары всучат.
А, если хотите - прокатят по улице
На лошади, ослике или верблюдице...
Кричат по-английски, кричат по-французски,
Торгуя, лопочут даже по-русски,
Кто-то в коляске на ослике едет.
Тут же гуляют и местные леди...

Черные женщины с белою кожей,
Лица закрытые - черные тоже.
Руки в перчатках, кольца, айфоны -
Неразличимые с виду Мадонны.
А рядом с ними милые деточки -
Славные мальчики, славные девочки.
И господин их на расстоянии
Гордо шагает... Мы - в Иордании.