Ноябрём

Сат Сатья
Уходящий ноябрь бьет в глаза, бьет по губам.
Моя грудь пронизана сухими ветвями
и тоскою к Вам,
мои умирающие лилии.

Я бросал в твою душу разноцветные стекла своего дома,
камни, укутанные плющом.
 Я верил, что мы были, как никогда, знакомы,
Словно ты была моей дочерью, матерью и женой.

Я нервно облизываю сухие губы, что избил ноябрь.
Бросал в твою душу жемчуга, звезды, янтарь и шелк.
Сначала я думал, что похолодало, поэтому я озяб,
а оказалось, что я умер, а меня никто не сжег.

Я верил в нас, верил до конца, что могу сгореть,
а сгорела осень. Уходящий ноябрь бьет в глаза
бесконечно долго. Кто же я, сестра моя, дочь, ответь...
Не выходя за рамки достопочтенного образа.


Пока  терпким ромом пахнет моя кожа,
пока пахнут холодные   полы желтыми яблоками.
Ответь мне, заговори со мной, ты ведь тоже
Ждешь меня через черные дали, перенося запах гнило -сладкий

своего ноющую сердца, когда я верил в нас.
А сейчас я тоскую по моим умирающим лилиям.
Никто не заметил, как я умер, как огонь погас,
и как мои мечты превратились в винные.

Сегодня