Любимая книга

Ирина Талых
Поправит  рябина   растрепанный локон,
Пожухнет  трава  под  промерзшей  росой.
И  почерк  дождя  на   улыбчивых  окнах
Уже  неразборчив  в  линейке  косой.
Изучена  азбука  встреч,  расставаний,
Тетрадка  со  сметами  счастья  горит…
И   время   решений  задач –  расстояний
Уже  подоспело,  коль  осень  царит.
Гонима  листва  дерзким  ветром-расстригой,
В  попытке  взлететь  тяжко  падает  ниц…
Залистана  осень –  любимая   книга –
В  закладках –  дождинках  меж  мокрых  страниц…