Гадалка

Еника
Не смогла… Не сказала,
Что рассвет не настанет.
Промолчала, потупив взор.
А ведь знала заранее –
Впереди расставание,
Море слёз и людской позор.
Хрупкий мир в одночасье
Станет сгустком несчастья.
Птицы бросятся с крыш в огонь.
Будет схватка с мечами,
Будет боль и отчаянье.
Будет ржать, обезумев, конь.

Занавесила окна
Ночь.
Злые тени бегут
Прочь.
Тишина и покой…
Душу мне успокой,
Ледяною струёй
Дождь.

Ничего не сказала.
Лишь жгутом завязала
На ревущей груди платок.
Слёзы – в сердце украдкой:
- Баба – я! не гадалка.
Да чуть слышно:
- Прости… сынок.


16.10.15