Мамины руки

Лидия Синицына
Я поправлю тихо одеяло,
Загляну в усталые глаза.
Прошепчу на ушко тихо:Мама,
Как ты эту ночку провела?
Мама улыбнется,нежно скажет:
Все отлично, сердце не болит.
Я же слышала,как поздно ночью
Мама плачет и больные руки теребит.
Руки моей мамы непростые:
В детстве ей пришлось коров доить,
В сорок третьем похоронку получила,
И её рукам пришлось дрова рубить.
Каждый день те руки трудовые
Пряли,ткали, сшили и пекли.
Деток поднимали утром в школу
И вязали целый день снопы.
Помню,косу руки заплетали,
Нежно гладили меня по голове.
Эти руки отдыха не знали-
Все отдали матушке-земле!
И сейчас лежат на одеяле
Жилистые,сморщены слегка.
Я целую руки моей мамы
И шепчу:Ты отдохни пока!