Есень

Любомир Орловец
Лихо дует в спину
Ветер озорной,
Шевелит осину
Прямо надо мной.

Пусть она о лете
Шелестит листвой!
Полюбил я, ветер,
Шумный голос твой!

Если будет есень
Листья ворошить,
Без вина и песен
Я смогу прожить.