Земледелец землю распушил

Наталья Корчмар
Земледелец землю распушил
И пряди грядок расчесал...
Капли пота пали, напоив всё поле...
Приняла земля семя то во чрево,
Тайну сокровенную глотнув....

Мелькнул сезон, растаял дым,
Там расцвела пушистая земля:
Колосится рожь на поле,
Словно лента на косе
И зовёт на помощь серп,
Святой мелодией хвалы!

Обрезал косы острый серп,
Всю землю быстро оголив...
Все снопы избушками стоят,
И  лишь Творца благодарят,
Что семя каждое 
По семени  рождает
И даже умножается в сто крат!

По другому в жизни не бывает,
Так сказал нам Всемогущий Бог:
Что посеет сердцем человек, 
То он обязательно пожнёт!
19.10.15.