Пусть лучше паучок. - Михаил Табакмахер

Юб Кхн
(Шуточные стихи)

Из какой-то тайной щелки,
где-то там из-под стрехи,
паучок выходит мелкий,
декламирует стихи.
Голос – точно не Карузо,
стать – никак не офицер:
шепелявит, чешет пузо,
трёт щетину на лице.

Кто – креститься (тьфу ты, напасть!),
кто – за средством от клопов.
Паучок?  Моргнул хотя бы! –
он – поэт, ему всё по…

За стеною пьют мохито,
за окошком дождь пошёл,
мчится спутник по орбите...

Паучок бубнит стишок.

Михаил Табакмахер -  Паучок http://www.stihi.ru/2015/05/29/4881  Стихи.ру 2015
_________________________

Шуточный стих - Пародия

Из-под пола или с крыши,
из какой-то там трухи
паучок на сцену вышел,
чтоб с нее читать стихи.

И одет он по простовски,
и куда смотрел стилист,
голосом не Хворостовский,
и походкой не степист.

Смотрят все - какая пакость -
заплатили - значит пой,
и откуда эта напасть,
только паучку все по...

Выступал вполне успешно,
зал в конце рукоплескал,
он раскланялся неспешно
и куда-то ускакал.

Зал по прежнему был в страхе,
и партер стих и верхи,
следом Миша Табакмахер
стал читать свои стихи.

Все, довольно, убирайся -
донеслось из-за кулис.
Тут решил сосед мой Вася
паучка позвать на бис.

Паучок хоть безголосый,
и собою неказист,
что же мы с малого спросим?
Он душой и сердцем чист.