Полынь

Анжела Бецко
                Марине Цветаевой

И хлеб – полынь, и песня – полынь,
когда на весь свет – одна.
И даже кромешная эта синь
с душой сквозною – пустыней пустынь –
полынью обречена
стать
        и мерно, и мёртво стыть
и днём, и в горькой ночи.
Пока для полыни питьё да сыть,
с лихвою Марине – и петь, и пить.
…умри, полынь! не горчи…