Из цикла Майма

Владимир Пасека
Незаметно,
День за днём,
Осень подкрадалась.

То репейником, то пнём,
То копной
Казалась.

И никто ж
Не рассмотрел.
Не узнал девчонку…

Утром ветер налетел,
Как чумной
Спросонку.

Я видал её вчера
На горе, на Камне.

Все грибы до Комара
Девка припасла
Мне.