***

Владимир Пасека
                Облака уплывают на север...
                В.Коржов


Облака уплывают на север,
В среднерусские наши края.
Там душистый колышется клевер
И куражится юность моя.

Там живут синеокие сказки
Незапамятных дивных времён,
Полных чуткости, неги и ласки
С переливом певучих имён.

И текут там красивые реки
Из глубинных святых родников,
Где, как прежде, с любовью навеки,
Отражается даль облаков.