Последний сенокос...

Иннокентий Шацкий
Последний сенокос...
Последняя трава,
Что ещё высохнет и станет сеном...
В глазах немой вопрос...
Но не нужны слова
В ответ... Лишь кровь, текущая по венам...
Столь близкий горизонт
Бывает лишь в горах...
В долинах рек, бегущих меж хребтами...
Финальный эпизод
Не выражен в словах...
Лишь Млечный Путь, разлившийся меж нами...
Зарядят вновь дожди...
И осень за окном,
Буквально за ночь, обелит вершины...
Устала ждать? Не жди!!
Оставь всё на потом,
Себя избавив от первопричины...

Последний сенокос
И полная луна...
Но скоро души заметёт порошей...
В твоих глазах вопрос...
Пожалуй, ты права...
Я не плохой.... Но в тоже время не хороший...