45

Смирнов Владимирович
Я сегодня искал свое детство,
Мне хотелось бежать без оглядки,
Я сегодня искал своё сердце,
Как безумны у жизни порядки.

Вот и возраст за сорок пришёл. Ну и что?
Чаще сердце сбоит. Ну и пусть.
И лицо из тумана. Ты кто?
И безмерная, странная грусть.

Этот век, он наверно не мой?
Здесь ошибочка вышла. Но чья?
Хочешь, волком тихонько завой,
Хочешь, хрюкай в хлеву, как свинья.

Я сегодня искал свою смерть,
Видно рано, ещё не пришла.
Я сегодня хотел умереть,
Только, жизнь меня снова нашла.