К теме переселения народов

Леонид Котов
Когда в 2005 году я написал стихотворение “Переселение народов”, я не думал, что эта тема будет актуальна и спустя 10 лет, и теперь даже более актуальна, чем прежде. Первоначально я разместил его только на своём поэтическом сайте, снабдив в “Заметках на полях” к этому стихотворению, комментариями о терактах, которые время от времени дополнял, однако теракты всё множились и множились...
Но, поскольку переселенцы создавали в Европе немалые проблемы и актуальность темы не угасала, я решил расширить у этого стихотворения аудиторию и в 2009 году разместил его здесь - на stihi.ru.
Но вот, уже на дворе 2015 год, а поток переселенцев из Азии в Европу только ширится и ширится, приводя ко многим конфликтам, о которых  нам ежедневно рассказывает телевидение. Потому-то я и решил напомнить читателям stihi.ru об этом своём стихотворении - http://stihi.ru/2009/06/18/2786

Быть может, кто-то вдохновится этой серьёзной темой и охватит её более широко и глубоко с философских позиций, чем это сделал я в 2005 году.