В покое сумрачном...

Оксана Некристова Махно
В покое сумрачном осеннем
Брожу по улицам один.
И лист упал – не ждет спасенья,
Повтор кварталами картин.

И здесь гулял я раньше летом,
И здесь я видел новизну:
Весна по-новому одета,
Стволов скрывала кривизну.

Сейчас увидел без прикрытий:
Их стан от жизни искривлен.
И больше нет для них открытий
В осиплом карканье ворон.

Не ждут они преображений,
Хоть спать всего-то до весны.
С апрельским теплым пробужденьем
Уйдут о бренности их сны.

И дождь теперь не бьет по листьям,
Бесшумно льется вниз к земле…
Течет слеза тоскливой  жизни
Мечтами счастья о весне.

2015 год