За окнами снова-осень

Надежда Кононова
 

За  моими  окнами - Осень
Под дождём гуляет одна.
Рыжий плащ мелькает меж сосен,
И волос золотых копна.

Уже скоро придёт распутица.
По лужам  то дождь, то снег.
И тоска, распутицы спутница,
Да и время замедлит бег.

Небо чёрными тучами–клочьями
В темноту станет прятать дома.
Лишь в ночи фонари многоточием,
Неоконченной строчкой письма.