Да, на своих ошибках учатся

Маргарита Бедрик
Да, на своих ошибках учатся,
Как больно жизнь бы нас не била,
Пытаются исправить, вдруг получится?
Ведь всё в наших руках и в наших силах.

Бывает очень часто ошибаешься
И наступаешь на одни и те же грабли.
Но неудачам всем лишь шире улыбаешься
И не нужны в бою с собой мечи и сабли.

Благодаришь судьбу за все уроки,
Что так нежданно преподносит,
За злые языки, за сплетни и за склоки,
Обидят так легко и разрешения не спросят.

Порою мы ошибки совершаем
Когда не можем сразу в людях разобраться.
Кого-то мы найдём, ну а кого-то потерям,
Но главное всегда собою оставаться,
Препятствия все на пути одолевая
Вперёд идти и не сдаваться!