Окаменей, все помни, ничего не чувствуй

Виктория Шемякина
Посвящается Д.К.

Окаменей. Все помни - ничего не чувствуй
И грозно властвуй над судьбой
Не заполняй, а лишь сопутствуй,
Осознавай, что это - бой:
Любое чувство, чудо - чуткость
И ласка временная в ком,
И каждый человек - попутка,
И каждый выловлен мельком.
Всегда люби как будто в шутку,
А преклоняйся лишь тайком.