Фрэйлэхс для Цили Вайнер

Наум Сагаловский
(по мотивам её стихотворения "И таких без боли отпускаю...")

                И таких без боли отпускаю...

                Я не жду ни славы, ни богатства,
                Ничего не ждать - искусство в жизни,
                Нет во мне ни капельки злорадства,
                Потому что я привыкла мыслить...

                Ладить с человеком я умею,
                Несмотря на нрав крутой и сильный,
                Ложь я не приемлю и посмею
                Лексикон включить, притом - обильный...

                Не стыжусь, когда резка бываю,
                Этим мать - природа наградила,
                Но я, к счастью, вовсе не страдаю,
                Коль судьба с лгуном разъединила...

                Ненавижу, когда лгут с ухмылкой,
                Будто дура я, не понимаю,
                Ненавижу это каждой жилкой,
                И таких без боли отпускаю...


                Фрэйлэхс

Хоть ты не ждёшь ни славы, ни богатства,
тебя на этом сайте не затрут,
средь нашего рифмованного бл..ства
твои стихи - как чистый изумруд.

Пускай просты слова и мысли голы,
и резкости тебе не занимать,
и в рифмах только бедные глаголы,
но это всё дала природа-мать.

Скажу тебе, как истинной подруге:
писать красиво - вовсе не закон.
Ах, Циля, ты абысэлэ мэшуге,
включай же свой обильный лексикон!

В тебе злорадства нет - святая, что ли?
Привыкла мыслить, не приемлешь ложь,
умеешь отпускать, причём - без боли,
а с болью - так и мы б сумели тож.

Ты не имеешь дела с разным дреком,
а от лгунов всегда бежишь стремглав,
зато умеешь ладить с человеком,
и даже несмотря на сильный нрав.

Откуда у тебя такая прыткость,
ненужная поэтам испокон?
Ах, Циля, зай гезунт ун шрайб открыткес, 
включай же свой обильный лексикон!