Исповедь на заданную тему

Евгения Грекова 2
Ой, вы - братья молдаване,
Что же стало нынче с нами?
Всё пытаемся украсть,-
Не поделим никак власть...

И грызём свою державу,
Вдрызг поправ былую славу,-
Если вскоре не нажрёмся,
Знаю точно что... загнёмся...

...Все в колдобинах дороги,
Непомерно жмут налоги...
Нам с экрана всё твердят,
Что ЕС - наш "старший брат"...

Мы - "история успеха",
Говорят нам, так - для смеха...
Развалили всю страну,
К сожаленью, не одну...

...Храмы строим, но не верим,
А друг к другу, словно звери -
Настороженность, вражда...
Разве было так??? Когда???

...В селе каждом "Луминица" ***
у детей светились лица...
Вспомним Штефана, друзья,*****
Свят, Велик он стал не зря...

...В СССР было просторно
Среди братьев и сестёр нам,
И цвела страна , как сад,
Четверть века лишь назад...
   
*** "Луминица" - так назывался  книжный магазин, который был фактически в каждом  молдавском селе.
*****Имеется в виду Стефан Великий, молдавский господарь, который правил средневековым Молдавским княжеством с 1457 по 1504 г.г., успешно воевал с турками за независимость страны. За годы своего правления построил много монастырей, был очень просвещённым и успешным  правителем. Стефан Великий и Святой - гордость молдавского народа. Известный памятник Стефану Великому молдавского архитектора Пламадялэ установлен в центре г. Кишинёва у входа в парк имени А. Пушкина.