Сильная слабость

Радио Мармур
***
Спешим вперед, играя в догонялки,
по беговым дорожкам  бытия.
Но что за сволочь вечно ставит палки
в колеса мне? Неужто это я?

***
Слежу  усердно за своей фигурой –
ни на минуту не спускаю глаз.
Тут чуть зевнёшь, как уж  крадётся дура
на кухню сало жрать в полночный час.

***
Я на последние шиши
рвануть мечтаю на Мальдивы.
Уймись ты, жаба! Не души
души прекрасные порывы.

***
Расстановка сил вполне  стабильная:
Да, я слаб.  Но  слабость  эта – сильная.