Кровью чувств ласкать чужие души... Сергей Есенин

Татьяна Селянина
 


        "...Кровью чувств ласкать чужие души..."
                Сергей Есенин

В жизни он любил всем сердцем слушать
Крик, летящих в небе журавлей,
"Кровью чувств ласкать чужие души",
Словом русским, что зари светлей.

Нивы, рощи, отчий дом, рассветы,
Да шарманки одинокой грусть...
Он воспел всей нежностью поэта
Красоту твою, святая Русь!

От столиц до маленьких окраин-
Вёрсты потрясений поутру...
Душу рвал свою рубаха-парень,
Золотые кудри на ветру...

Пел, ликуя с ливнем в чистом поле,
Дух бунтарский, а в глазах тоска...
От любви к родной земле до боли-
Лирика, пронзившая века!