Благодетель

Антон Твердохлебов
Ангелы поют под небесами,
И слышится железный стук колес...
Пока добро вы измеряете весами,
Благодетели кидаются в утёс.

Во всём вы выгоды искали,
Как Будто это спрятанный ларец,
А находя, о цели доброй вы кричали,
Но нету выгоды в добре, конец!..