Значит вот она какая

Марина Казакова 3
Значит, вот она какая,....
То ногой в траве шуршит.
То от ветра убегая,
всю одежду снять спешит.

       Жёлтый шарфик сбросит скромно, 
       и поэтам подмигнёт.
       То напротив,...очень томно
       взгляд печальный отведёт.

То курлычет в небе синим,
то краснеет от стыда.
То под солнцем апельсиньим
рыжей станет, и тогда....
   
       Медленно листву теряя,
       ветру голову вскружит.
       И уже не золотая,
       вместе с ним в ноябрь сбежит.
..............................
..................................

Какой сегодня ветер- жуть.
   Ну прям не сносен.
Не прекращая сутки дуть.
   К нам гонит осень.
Запутал листья, все смешал
   в большую кучу.
Нахулиганил и сбежал,
   (На всякий случай).
И стало тихо- ни души,
   И только с крыши,
Летел и медленно кружил
   Листочек рыжий.
А за окном уже дожди-
   Хоть в них купайся.
Ну что же, осень, заходи-
   Располагайся.

сентябрь 2019г.


28.10.2015г.