от Бытие поезда

Алексей Лис Михайлов
Безупречность морозных узоров
Пунктуальность поезда скорого
Взмах метлы, из которых скроено
Бытие золоченых просторов
- сладковатый уютный тлен
Дети, кутаясь в лесть
Возвращаются с ярмарки
Доедают пряники-яблоки
Каждый знает, где сесть
- контролёр не потерпит замен
Провожая покорный строй
Продавщица счастливых билетов
Вызывающе яркого лета
Мелко крестит нечетной рукой
- стоп! Не надо пошлейших сцен