Водолаз

Ночь Юлия
сколько дней мы в пустую растратили, сколько дней...
я пустым был внутри, а снаружи - полнейшим невежей.
так теперь же всмотрись и узнать меня будет трудней:
я чистейший. я свежий.

я заполненный до краёв, что черпай ведром
и раздаривай людям - пусть каждый почувствует силу!
я окутанный с ног до ушей, как ребёнок, добром,
но пока ещё чувствую прошлого злую трясину.

она тянет меня. слишком сложно всё взять и уйти.
оторваться ногами и вот, вопреки гравитации,
долететь до тебя и забрать, чтобы спрятать внутри.
мне бы только суметь одолеть эту злую дистанцию!

я хочу чтобы знала ты, если ещё один раз
мне достанется шанс за тебя и за нас побороться -
я готов погружаться без устали, как водолаз,
за сокровищем вод, что хранишь в себе в метрах от солнца.