Яд Вашем

Greg
        Детские души, словно пылинки -
        В небо, в небо по трубам Треблинки.

Польша... Ян Корчак и дети
Строем идут на перрон -
Вагон поглотит души эти.
Все чинно, никто не заметит,
Как поводырь напряжен.

Все деловито и четко,
Все вовремя, без суеты -
Вагон за вагоном, как четки
Проверили люди в пилотках -
Инструкции очень просты.

Состав отошел от перрона
И тысячи жизней понес
Куда-то в особую зону,
Где по-немецки законно
Решится еврейский вопрос.

В скрипучих товарных вагонах
Детишки - им больше не цвесть,
А рядом солдаты в погонах
И офицеры в погонах ...
И их офицерская честь.