В доме жизни

Эмма Клейн
Oktober 2015

Im Haus des Lebens

 gibt es zu jedem Raum zwei Tueren, die weit auseinander liegen. Die eine ist verschlossen, die andere weit geoeffnet.
Jeder Mensch geht durch dieses Haus, und jeder Mensch betritt taeglich neue Raeume.

Dabei treffen wir auch haeufig auf verschlossenen Tueren, und mьssen den weiten Weg zu der offenen Tuer gehen, manchmal auch ein wenig den Weg, den wir gekommen sind.

Aber wir duerfen trotzdem nicht sagen, dass Menschen, die haeufiger auf verschlossenen Tueren treffen, Pech haetten. Eigentlich haben sie Glueck, denn sie sehen viel mehr vom grossen Haus, und spaeter wissen nur sie wirklich, wo sie eigentlich gewesen sind.