между жизнью и смертью

Хрустальная Марго
Я дышу словно зверь прерывисто, тяжко, себя загнав
Прямо в клетку, в самый несчастный угол
И густая ночь отваром прибрежных трав
Обжигает мои потрескавшиеся губы.

Сердце бьется, отбывая последний срок
Среди ребер моих пожизненным заключенным,
Но, как странно, что не рушится потолок,
Не врывается вьюга в матовость спящих комнат.

Я любила тебя по-дьявольски, вопреки,
Я любила тебя безмолвно, неотвратимо.
И любовь теперь эта рвет меня на куски,
Становясь временами просто невыносимой.

Бог такой любви никому не посмел желать
Ни Адаму, ни Еве, ни ангелам и ни смертным.
Как больную чумой, меня бросили умирать,
И, блуждая в ночи, на вопросы искать ответы.

От кого приходил, отчего ты тогда молчал,
Говорил "люблю тебя", словно кривясь от боли,
И рука твоя, горячая как свеча,
Иногда сжимала пальцы помимо воли.

Не умея дышать без тебя, я застряла здесь
Между жизнью и смертью на чертовом пограничье.
Ночи сводят с ума, а утро приходит в шесть.
Но для встречи с тобой,
я готова прожить
хоть тысячи.