Этюд копия

Татьяна Богданова Аксенова
              Татьяна Аксёнова.

Октябрьский рассвет.

К утру поблекла ночь. И раскалённый месяц
Упал в речную медь.
Пар сединой блестит, луга покрыв, как плесень,
Заволглый очерет скрыт в тлеющей завесе -
Неслышно шелестеть.

Ни звука на селе. Печальная лампада
Дрожит в часовне зря...
В неровный полумрак замёрзнувшего сада
Вливается степей волнистая прохлада,
Румянится заря.

(Оригинал) Иван Бунин.
Октябрьский рассвет.

Ночь побледнела, и месяц садится
За реку красным серпом,
Сонный туман на лугах серебрится,
Чёрный камыш отсырел и дымится,
Ветер шуршит камышом.

Тишь на деревне. В часовне лампада
Меркнет, устало горя.
В трепетный сумрак озябшего сада
Льётся со степи волнами прохлада...
Медленно рдеет заря.