Рельсу Посвящаю

Миха Щербаков
     Из стали , черный Я и ровный!
С изгибами бываю лишь на поворотах,
По мне бегут колеса поездов проворно,
Без перерывов –  в день воскресный, в будни и в субботу!
    Земли поверхность грудью обнимаю,
Моря и океаны без меня лишь остаются,
Я точно знаю!
Что без меня теперь, нигде не обойдутся!
    И днем и ночью
В холод , в зной,
И в снег и в дождь и ветер,
Вы поезда, которых  где то ждут – всегда со мной
Прожектор ваш на меня ночью сверху светит!!!
   Они колесами шлифуют спину мне, до блеска ,
До скрипа - из моей души летит который ,
Да, тяжело нести нелегкий груз,
Но  некуда мне деться , 
Ведь поезд, что несу Я на своей спине - теперь лишь скорый!
    Я понимаю - костылями к шпалам навсегда  прикован,
Поэтому к  освобожденью  не стремлюсь!
Да, тяжко мне - от  ноши тяжести  Я прогибаюсь снова ,
И в этом молча только шпалам признаюсь ,
   Но все же гордым , без дефектов быть стараюсь,
Терпенью ж своему в который раз Я удивлюсь!
В который раз молча признаюсь шпалам,
Что только поезду Я покорюсь!



 27.11.12г        М.В.Щербаков                18-10 - 19-38ч