У меня сегодня юбилей

Николай Решетнёв
 

У  меня  юбилей.
Шестьдесят – это  дата.
Столько  прожито  дней,
И  годам  нет  возврата.

И  никак  не  пойму,
Когда  время  промчалось,
Но  как  есть  всё  приму,
Жизнь  давно  поменялась.

Только  был  пацаном,
Детство  мне  улыбалось,
Но  сбежало  тайком
И  другому  досталось.

Понимаю,  что  жизнь
Всё  короче,  короче.
И  кричу  ей: «Держись!
Я  не  стар,  между  прочим».

Мне  всего  шестьдесят
Может  быть,  и  немало.
Хоть  года  и  летят,
Это  только  начало.

И  ещё  есть  запас,
Сила  есть,  как  ни  странно,
Свет  совсем  не  погас,
И  сдаваться  мне  рано.

Есть  надежда  что  Бог
Дни  продлит  в  моей  жизни
Средь  житейских  тревог
Доведёт  до  Отчизны