Зимний день

Алексей Касатин
Чудесный день! Прекрасная погода!
Морозный,зимний,жгучий ветерок
Рисует красные носы у ребятишек
И радует румянцем детских щёк. 

Так радостно гурьбою веселятся,
Кидают вверх пушистые снежки
Так нравится ребятам веселится,
И режут лед фигурные коньки.

Полны детишки сил и настроения
До вечера их будет не унять,
И долго ещё будут они дома
Морозный день с улыбкой вспоминать.