Пешеход

Джулия Тэ
С душой уставшего поэта
Я брел как будто не спеша,
В зубах дымилась сигарета
И на трамвай нет ни гроша.

По лужам топая в ботинках
Я думал что то о своем,
(Вот длинноногая блондинка,
А там промокший почтальон...)

Вот так все шли и суетились
Осенним утром городским,
И листья на ветру резвились,
Деревья превращая в дым.

Всем миром осень завладела,
Поймав людей в свой томный плен
И сигарета - догорела...
И мыслей больше нет совсем.

Мы просто шли с ней и грустили,
Мечтая каждый о своём...
В осенним, утренним унынии,
Порой не плохо быть вдвоём.

28.10.2015г.