Моему папе

Лана Лакина
Когда б ты состарился, папа,
Ты стал бы седым старичком,
И на прогулке все лужи
Ты обходил бы бочком.

Шаркая старческим шагом,
Может быть с тростью в руке,
Медленно брел до больницы
В маленьком городке.

Сетка глубоких морщинок
Лежала бы на лице,
И от болезней старых
Не было б панацей.

Ты стал бы слегка глуховатым
Дедулей с седой бородой...
Но ты не состаришься, папа,
Ты умер еще молодой...