Диалог

Бобрякова Елена
               
Подмигнула звездочка в окошко,
Улыбнулась дальностью маня:
«Не грусти, побудь со мной немножко,
Видимо, скучаешь без меня.

Позову мерцанием на север,
Заискрюсь у южных берегов,
Покажусь и спрячусь, будто веер,
Подышу прохладой на врагов.

Будь спокоен, если я с тобою.
Нет причин для боли и тревог.
Темной шалью я в ночи укрою,
Звездопадом лягу  вдоль дорог.

Я смогу стать другом в одночасье,
Пить до капли вместе радость, грусть.
Ты узнаешь всю безмерность счастья,
Мигом, как кометой,прикоснусь.

Буду призрачной,звездой-надеждой
Лучиком манящим,ночником.
В океане вечности безбрежной,
Ты поймешь,как хорошо вдвоем.»

Засветилась, искрами играя,
Вся в волненье дивного огня,
Растворилась солнцу уступая,
В бликах наступающего дня.

                1996 год
        фото из интернета