Судьба

Валерий Бадашев
Бог раздавал судьбу.Собралась очередь прилично.
Кто следующий?"Я",говорят.Зовут как?*"Фрида".
Так,Фрида,Фрида.Вот есть *Армида.А…Ага,нашёл!
И вдруг в её судьбе соперника увидел.Вот обида!

Ну вот,решила Фрида,теперь она узнает,что за
Платок с каёмкой синей уже припАсен для неё.
(Вот знала бы она,как с тем платочком обойдётся,
И только Маргарита,по доброте своей,спасёт её!)

Бери.Собралась забирать,но
Нет её уже в руках у Бога ,
И нет её в руках у Фриды.
Судьба "стоит уж у порога"!

Как было б хорошо,когда б всё было так!
Господь ведь никогда не сделает плохого!
А что на деле?Кто червячка с дороги уберёт,
А кто-то *без догмата-жизнь забирает у другого!

За сотни тысяч лет по матушке Земле,
А ну-ка сколько люда прошагало!?
Наверняка в каком-то чукче-Цицерон,
И сколько ж тут всего понамешало!

Вопрос извечен:кто виноват и делать что?
Конечно,однозначного ответа быть не может!
К примеру, часто говорят:виновен социум.
Работа?Круг друзей?Никто сказать не сможет!

Родители?Когда месили хромосомы в *ступке
Жизни-сладко было.Что вышло-до чего хорош!
А не воспитывать,пока что *поперёк лежит,
То дальше поздно будет.Назад не разберёшь!

Судьба?Всего три НЕ её определяют,но какие!
НЕпознанность,НЕзависимость и НЕопределённость.
А проще:задумал-сделал раз,два,три-вот и привычка;
Привычки все-характер;а там судьба-уже реальность!

А может,что-то поменять в "оркестре" этом,и будет всё OK?
Нет!Никто не может избежать свой жребий(даже если хочет)
И скрыться от судьбы! На то она и вечна тайна мирозданья-
Промысел Господен.Ну, разве Маргарита сильно похлопочет!

*Фрида-М.А.Булгаков-"Мастер и Маргарита"-гл.23"Великий бал у Сатаны".                 Детоубийца-изнасилована,родила мальчика,отнесла его в лес,засунула
 платок в рот и закопала.Наказана тем,что ей каждую ночь приносили
 этот платок.Прощена по просьбе Маргариты.
*Армида-героиня поэмы "Освобождённый Иерусалим" Т.Тассо-кокетливая                 красавица,лёгкого поведения
*Без догмата-без моральных принципов.
*Ступка жизни-ну сами знаете,где её месят.
*поперёк лежит-старинная поговорка гласит,что воспитывать ребёнка надо
 пока он поперёк лавки ложится