Птичья любовь

Алексей Касатин
С тобой мы разлетелись словно птицы,
Чужими мы с тобою стали вдруг.
Я улетел на севера на лето,
А ты, махнув крылом, пошла на юг.

И не была случайной наша встреча,
Друг друга мы искали так давно,
Теперь уже что будет в жизни дальше
Хотим мы знать и нам не всё равно.

Тебе, я знаю ,часто будет снится,
Как плыли мы по озеру с тобой,
Тебя обняв крылом своим лебяжьим,
Дарил тепло ,заботу и покой.

А я во сне порою часто вижу,
Как поднимаемся мы выше облаков
И шум земли с тобою мы не слышим,
Нет страха в нас и нет земных оков.

И ветер южный мне взболтнет невольно
О том ,что ты уже не прилетишь,
Подбитая охотником из лука,
Ты в сердце насмерть ранена лежишь.

Взмахнув крылом, крича лебяжьим криком,
К к небу полетел что было сил,
Махал я крыльями пока не онемели,
Но силы кончились и крылья я сложил...

Глаза закрыв, увидел как с тобою,
Прижав друг к другу шеи, мы плывем.
Теперь уж неразлучны мы навеки,
С тобою вечно будем мы вдвоём!