Невинных слов, чарующий удел...

Александр Флинде
Невинных слов, чарующий удел,
И тёплых фраз, рассыпчатых и звонких,
Да рук, холодных, величаво-тонких,
Вершащих, незаметно, беспредел...
Сияние глаз, слезливо и безбожно,
Витиевато... А порой и сложно...
Но, видит Бог, ты этого хотел
И действовал предельно осторожно...
Но все ушло... И грусть полночных судеб,
В дальнейшем у тебя уже не будет...
В сознании - полночная жара,
С утра с тобой разделит хлеб насущный...
Холодный полустанок вездесущий,
Проглотит поколения идущих
И силу опьяненного утра...

Как не поджечь остылого костра,
Так не вернуть прошедшего вчера...