1 Повстречались в багряную осень

Валерий Михайлов 4
Повстречались в багряную осень,
Когда лес пожелтел за рекой,
Я к тебе средь чарующих сосен,
Всей влюблённой прижался душой.

Ты меня оттолкнуть не посмела
И прильнула к груди мотыльком.
Ты любви и тепла так хотела,
Согревая меня же теплом.

В этих далях родных, золочёных,
От любви мы там были пьяны.
А во взгляде твоих глаз зелёных
Сколько нежности юной весны.

Листья падали тихо и плавно,
В чистом воздухе пряно-свежо.
В этой осени нашей багряной
Нам там было с тобой хорошо.

И мы в танце, как рыжая осень,
Средь деревьев кружились в лесу.
То последнее,что мы уносим
Сердцем чистым, всю эту красу.

А ты помнишь, тот ветер осенний
Теребил твои пряди волос.
В эту осень без всяких зазрений
Он же нашу любовь вдаль унёс.

Вновь летят журавли  по-над Русью,
И пуржит золотой листопад,
Встрепенулась душа с лёгкой грустью,
Захотела вернутся назад.