Гармония Ума и Сердца

Мари Марленн
Как гармонии достичь,
Связь не прерывая,
Между Сердцем и Умом
Где нить золотая?

Ум старается найти
Сонмы обстоятельств,
Только  чтобы не нести
Тяжких обязательств.

Будет он упорно думать,
Как добыть монету,
Яхту, порше обрести
И не одну при этом!

Мой комфорт - приоритет
Для его стараний,-
Слава, денежки, почёт
Да побольше званий.

Сердца философии
Не дано сравниться
С изворотливым Умом,
Утке как с Жар-птицей!

Воспалённый Ум в напряге
Многого добьётся,
Но вот только над ЛЮБОВЬЮ
Он напрасно вьётся.

Тщится, силится понять,
Как купить такую,
Вечной нежности Любовь
Да ещё живую!

А она в Душе живёт
И не продаётся,
Коль открыто Сердце в ком,-
Даром достаётся!

Как же грань не перейти
Ума и Сердечности,
Чтобы жить потом в любви
И достойно в ВЕЧНОСТИ?

Здесь СЕЧЕНЬЕ ЗОЛОТОЕ
Даётся подсказкой,
Ну, а сумеешь применить -
И ЖИЗНЬ будет СКАЗКОЙ!