Сынок

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
Только  Осик,  мой  сынок,
В  ногу  по  плацу  идёт.
На  параде,  видит  Бог,
Ходят  все  наоборот.

Шаг  они  чеканят  левой,
Путают  неверно  шаг.
Мой  сынок  шагает  правой,
Мальчик  вырос  не  дурак.

Люди,  что  вокруг  скопились,
Улыбаются, шумят,
Что  солдаты  осрамились
И  шагают  невпопад.

Только  Осик  мой  прекрасный,
Мой  сыночек  дорогой
Ходит  чётко,  твёрдо,  ясно.
Он – мой  умница,  герой.
                *
                ***
Есть  такое  государство,
Что,  как  бравый  тот  солдат,
Громко  хвастая  богатством,
Ходит  с  миром  невпопад.

                5/ 9/ 15